mr007小学生作文mr007高中作文

去日本留学需要什么

时间:2017-06-23 10:39:12 | 作者:学霸
【篇一:去日本留学要带什么】 1、日本留学需要带护照和入学通知书 护照自不必说,入学通知书等资料也要随身携带。不要把护照和入学通知书放在托运行李中。因为在取托运行李之前,很多地方需要检查护照,填写出入境卡的时候都需要用到护照。在日本办理入国手续的时候,也有可能要你提交入学通知书。所以,护照和入学通知书要随身携带。 2、日本留学需要带印章 在日本的银行开账户等很多情况都需要印章。在日本刻章很贵,一般的木头章通常也需要500元人民币以上。除了木制章之外,还有牛角象牙等硬材质的章。值得注意的是,日本不承认橡皮章等软的印章。日本通常用直径在13-16毫米左右的圆章,而不是方章,字体最好使用繁体字,篆体等不容易被模仿的字体比较受欢迎。在日本印章代表了一个人形象,不妨下些功夫好好准备。 3、日本留学需要带证明照片 办各种证件,找工作时都需要用彩色免冠照片。最经常用的尺寸是2寸的彩照。背景用白色或者蓝色为好。在日本照相馆拍3张2寸彩照至少需要2500日元左右,即使是一次性的无人操作的照相也要600日元。所以最好准备上20几张2寸彩色免冠照片,几张1寸照片,留以备用。 4、日本留学需要存款证明 一般而言,申请日本留学无论是大学、专门学校还是语言学校,所要求的资金担保最高不会超过30万元人民币(以下同),绝大多数学校目前通常要求20万元(或等值外币)左右。其中,日本语言学校每年招收4次,分别为1月期、4月期、7月期、10月期,一般根据学生在语言学校学习的最长时间计算其所需费用来确定资金数额。如1月期(最长可学习1年零3个月语言)只需12、3万元,而4月期(最长可学习2年)则需23、4万元。 5、日本留学需要带日元 随身携带一些日元,以便当天够买电车票,机场大巴票,打电话等时使用。通常有1,2万日元就足够。如果有零钱的话,可以随身携带,用来打公用电话时使用。日本一般不给他人随便换零钱,但是可以买些小东西,比如饮料水等来换些零钱。 【篇二:去日本留学需要做什么准备】 1、 首先选择留学日本的方式。申请者可以自己联系学校。要求申请者日语非常好或是英文很好。毕业的大学要是名牌大学。申请者自己通过电子邮件联系国外的导师。申请者也可以通过日本留学中介申请日本留学。 2、日本留学签证手续准备:申请者如果是自己联系的导师,就可以直接到日本读硕士或是研究生。具体的手续,导师会详细的告诉你。要是通过中介办理的日本留学签证手续,日本留学中介会告诉你学需要什么资料,一般的日本留学中介费地方不同价钱也不同。 日本留学语言要求:文科生最基本的要求日语一级,最好会说英语。如果申请者大学过了4级就没有问题了。申请者最好读上1年语言学校比较稳妥。 留学日本要求:留学准备金当然是越多越好。申请日本留学签证时,要求有20万人民币或300万日元的存款,或是相当价值的资金等等。到日本以后家里最好能有10万左右的资金作为上学的担保,万一留学生日本打工挣的钱不够的话,需要用这笔钱。很多留学生在日本光靠自己打工挣生活费和日本留学学费。中国留学生在日本生活学习,有自己中国的圈子,受日本人习惯等等影响不算很大。对于中国留学生来说,要处理好打工和学习的关系。留学日本读硕士必须要有正规的学士学位;读大学要有高中毕业证书。 【篇三:赴日本留学需要注意什么?】 小编温馨提醒您到日本留学需要注意几点。因为日本人有许多与中国人大不相同的习惯。如果在留学之前掌握这些,既可以更快融入日本社会,也能有效避免闹笑话、得罪人。日本人的忌讳主要有以下四方面: 语言禁忌 日本人有不少语言忌讳,如“苦”和“死”,就连谐音的一些词语也在忌讳之列,如数词“4”的发音与死相同,“42”的发音是死的动词形,所以医院一般没有4和42的房间和病床。用户的电话也忌讳用“42”,监狱一般也没有4号囚室。“13”也是忌讳的数字,许多宾馆没有“13”楼层和“13”号房间,羽田机场也没有“13”号停机坪。 在婚礼等喜庆场合,忌说去、归、返、离、破、薄、冷、浅、灭及重复、再次、破损、断绝等不吉和凶兆的语言。商店开业和新店落成时,忌说烟火、倒闭、崩溃、倾斜、流失、衰败及与火相联系的语言。交谈中忌谈人的生理缺陷,不说如大个、矮子、胖墩、秃顶、麻子、瞎聋、哑巴等字眼,而称残疾人为身体障碍者,称盲人为眼睛不自由者,称聋子为耳朵不自由者等。 行为禁忌 日本有纪律社会之称,人们的行为举止受一定规范的制约。在正式社交场合,男女须穿西装、礼服,忌衣冠不整、举止失措和大声喧哗作文http://Www.ZuoWen8.coM/。通信时,信的折叠、邮票的贴法都有规矩,如寄慰问信忌用双层信封,双层被认为是祸不单行;寄给恋人信件的邮票不能倒贴,否则意味着绝交。 日本人在饮食中的忌讳也很多:一般不吃肥肉和猪内脏,也有人不吃羊肉和鸭子;招待客人忌讳将饭盛过满过多,也不可一勺就盛好一碗;忌讳客人吃饭一碗就够,只吃一碗认为是象征无缘;忌讳用餐过程中整理自己的衣服或用手抚摸、整理头发,因为这是不卫生和不礼貌的举止;日本人使用筷子时忌把筷子放在碗碟上面。在日本,招呼侍者时,得把手臂向上伸,手掌朝下,并摆动手指,侍者就懂了。谈判时,日本人用拇指和食指圈成“O”字形,你若点头同意,日本人就会认为你将给他一笔现金。在日本,用手抓自己的头皮是愤怒和不满的表示。 社交禁忌 日本人送礼时,送成双成对的礼物,如一对笔、两瓶酒很受欢迎,但送新婚夫妇红包时,忌讳送2万日元和2的倍数,日本民间认为“2”这个数字容易导致夫妻感情破裂,一般送3万、5万或7万日元。礼品包装纸的颜色也有讲究,黑白色代表丧事,绿色为不祥,也不宜用红色包装纸,最好用花色纸包装礼品。 日本人接待客人不是在办公室,而是在会议室、接待室,他们不会轻易领人进入办公机要部门。日本不流行宴会,商界人士没有携带夫人出席宴会的习惯。商界的宴会是在大宾馆举行的鸡尾酒会。日本人没有互相敬烟的习惯。进入日本人的住宅时必须脱鞋。在日本,访问主人家时,窥视主人家的厨房是不礼貌的行为。在日本,没有请同事到家与全家人交往的习惯。日本人从来不把工作带到家里,妻子也以不参与丈夫的事业为美德 饮食禁忌 日本在饮食中有许多独特的礼仪和禁忌。 (1)招待客人用膳时,不能把饭盛得过满或带尖。当着客人的面不能一勺就将碗盛满,否则被视为对客人不尊重。 (2)用餐时,不能把筷子插在盛满饭的碗上。因在死者灵前的供桌上往往筷子摆成这种形式。(3)给客人盛饭时,禁忌把整锅饭一下分成一碗碗的份饭,因过去给囚犯盛饭时多采用这种方法。 (4)作为客人就餐时, 忌讳只食用一碗就说够了,第二碗饭即使是象征性的,也应要求添饭。因为只吃一碗则寓意无缘。 (5)吃饭时禁忌敲饭碗,据说这是因为人们迷信敲碗声会招来饿鬼。 (6)忌讳往糕上撒盐和撕拉着吃糕。(7)忌讳在锅盖上切东西。(8)忌讳往白水里放汤。(9)着过筷的饭菜和动过口的汤,不能吃到一半剩下。携带食物外出郊游时,禁忌把吃剩的东西丢在山里。据说这是担心吃剩的东西会招来鬼魂。 (10)忌讳把红豆饭浇上酱汤吃。迷信这样做会在结婚时遭雨浇。 (11)带腥味儿的食品禁忌用作祭祀神佛的供品。 (12)供过神灵的食品忌讳让女孩子吃,认为这样做会使女孩长大后姻缘不合。 (13)作为客人就餐时,忌讳过分注意自己的服装或用手抚摸头发。 (14)在宴会上就餐时,忌讳与离得较远的人大声讲话。讲话时禁忌动手比划和讲令人悲伤或批评他人的话。 (15)在有关红白喜事的宴会上,禁忌谈论政治、宗教等问题。 (16)在较大型的宴会上因故要中途退场时,禁忌声张,否则会使主人不欢,他人扫兴。 (17)就餐时禁忌口含或舌添筷子,忌讳含着食物讲话或口里嚼着东西站起来,否则会被认为缺乏教养。 日本人饮食中的禁忌,在日本的不同地区或家庭还有许多。譬如有的人家正月忌食杂煮;有的村或部落忌食鸡肉或鸡蛋等。但是,吃饭或喝汤时发出声响,日本人不仅不忌讳反而欢迎。因这种行为往往被认为是用膳者对饭菜的赞美或吃得香甜的表现。 【篇四:日本留学签证申请有哪些流程】 不管是哪个国家留学,签证都是出国留学必须要办理的手续之一,很多人在考虑要出国留学的时候一定要考虑到签证的问题,如果签证办不下来,你的一切努力都将白费,今天沪江的小编就以日本留学办签证为例子给大家介绍一下办理签证的流程。 日本留学签证办理流程目前几乎所有赴日留学人员申请签证均为委托在日代理人代理申请,申请人在获得某高等院校的入学许可后,其在日代理人为其申办“在留资格认定证明书”。申请在留资格时,代理人需向该学校所在地区的地方入境管理局及该局支所审查课或第一审查课提交下列书面材料各一份: 1、在留资格认定证明申请书 2、外国申请人两张照片 3、护照的复印件 4、证明适合代理人资格的证件 5、入学许可书的复印件或其他准许申请人入学的证明材料 6、申请人履历表 7、最终学历毕业证明书 8、日本语学校的修业完了证明书及出席、成绩证明书 9、证明本人或本人以外有支付在日本停留期间一切费用的资料 10、申请人拟在日本学习的内容(科目、时间)的证明材料 11、其他入境管理局所要的证明材料 12、回邮信封(付430日元邮票) 代理申请后,若无问题,则于2~3星期内向代理人寄出“在留资格认定证明书”。该在留资格认定证明书的有效期限为6个月。代理人在收到“在留资格认定证明书”后应立即寄给申请人。申请人在收到材料后即可向日本驻华使馆申请留学签证。 申请签证时须递交材料如下: 1、在留资格认定证明书正本2、两份留学理由书(详细写明去日本学习的目的和学科) 3、本人经历书(写明从上小学迄今为止的情况) 4、誓约书(由日本驻华使馆发给,本人应签名或盖章) 5、日本入境签证申请表(由日本驻华使馆发给) 6、亲属关系表(由日本驻华使馆发给) 7、本人如在国内直接申请签证,上述所有材料须递交给日本使馆,日本使馆再将材料送回日本国内审查,通常需要较长时间,而且被拒签的可能性也比较大。因此,建议采取由在日本代理人代办的方法。 日本留学签证办理材料及费用 赴日留学人员在办理日本留学签证时,需要提供的材料为: 一、留学日本签证基本材料 1、护照; 2、日本留学资格认定书的原件及复印件; 3、留学生签证申请2份; 4、个人照片2张。 二、留学日本签证附加材料根据留学签证申请人的个人情况不同,日本签证部门还可能要求其提供以下一些材料。 1、留学生基本情高中生韩国留学况调查表 2、申请人配偶为日本公民的,需要提供结婚证的复印件; 3、在职员工进修时,需要提供自己的技能合同、研修合同书、进修协议等复印件,如以上材料有中文版,则也需提供复印件; 三、日本留学签证费用介绍目前使馆的签证签发手续费如下。但是,每年4月将根据汇率的变化进行调整。手续费请以现金支付。 一次有效签证:人民币200元; 多次有效签证:人民币400元。 日本留学签证拒签和再次申请 日本是教育资源比较丰富的国家,每年都有许多学子申请日本的各类学校。但并非每个人都能如愿以偿。 拒签理由细分有30项左右,大致归纳为三种:一、虚假材料,二、学习能力及意愿不足,三、违反入国管理局和难民认定法第七条第一项第二号标。 一、虚假材料。所谓虚假材料,简单的说就是申请材料不是真实的,比如毕业证作假,再比如成绩单作假。这种情况也是在各国申请留学中非常忌讳的。一旦被发现再申请很困难。但是入国管理局界定虚假材料不仅仅局限于此。一些不符合逻辑的履历也会被认为虚假。举个例子。曾经有个学生来找我,他曾被拒签过两次。原因是他小学是5年制的,后来又转学到3年制的高中,而且是5周岁上学。这导致他16岁就高中毕业。而正常情况下高中生应该是在18岁或19岁毕业的。入国管理局就认为他的履历不真实,导致拒签。这位同学非常执着,又用相同的材料再次申请,结果还是相同的原因被拒签。这种情况是要开具有力的相关证明来证明材料的真实性的。再次申请过程中要仔细分析拒签理由,增加文件辅助说明。缺乏逻辑的申请文件无论提交多少次,都会被拒签的。 二、语言能力与学习意愿。入国管理局要求学生在申请时就要有初级的语言能力,只要通过最基础的考试就能通过申请。再举个例子,曾经有名同学第一次申请是在一家小中介办理的,时间比较远,那时的申请学生需要提交一份日语试卷,中介为这位同学填写了试卷,卷面成绩满分,审核中期入管局电话调查,日语水平与卷面分数不符,结果也是拒签。建议大家在申请中提供自己的真实情况,过分的包装是要出问题的。语言这一关是要同学们通过自己的努力来过的,考试并不难,通过一至两个月的专业系统的培训,谁都能通过。只是有的同学学习方法不对或者是自觉性差些,自学考试有些困难,建议报名参加培训班,有个集体学习的环境后会事半功倍。 三、违反入国管理局和难民认定法第七条第一项第二号标准。这一条主要指的是经费支付的问题了。比如说开具收入证明这一项。要保证收入证明的真实性合理性。有的学生家长年薪30万。纳税额只有200块。这是明显不符合逻辑的。势必要被调查或拒签。或者提供假的存款证明,存折等。这种情况只要拨个电话就能鉴别真伪。因为篇幅原因不再赘述。每年都有一些DIY失败或者是不专业机构指导失误的案例。这种情况如果想推翻入国管理局的原判要准备大量充分的补充材料。所以第一次申请非常重要,日本留学申请不同于欧美国家。欧美国家最后与面签官见面,对申请材料有解释的机会。而日本是用材料换签,没有面见审核官的机会。所以申请材料决定一切。本文地址:去日本留学需要什么http://wwW.zuowEn8.com/c/292133.html
  • 上一页12下一页
  • 推荐分类:

    上一篇:去美国留学需要什么 下一篇:去外国留学需要什么

    版权声明:

    1、本网站发布的《去日本留学需要什么》为mr007注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处! 2、本网站作文/文章《去日本留学需要什么》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。 3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
    mr007