mr007小学生作文mr007高中作文

办理留学签证需要什么材料

时间:2017-06-24 10:42:07 | 作者:学霸
【篇一:办理美国留学签证需要哪些材料?】 一、有效的护照 护照如果将要在距离你预计抵达美国的日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页,必须在前去面谈之前先申请一本新护照。也就是说护照的有效期应该超过预计大大美国日期后的六个月。 同时,如果有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照,都必须一并带上。 二、一张照片 于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照。照片必须满足基本要求,否则申请会不予受理的。 三、DS-160表格确认页 所有非移民签证的申请人必须在线填写DS-160表。DS-160表是英文表,但大多数栏会设有中文翻译。要使用中文翻译,可以到页面右上的角“Select Tooltip Language”(选择语言)一栏,从“ENGLISH”改选到“中文”。 四、签证申请费收据原件 目前美国非移民签证申请费是131美元。需要注意的是,无论签证签发与否,签证申请费都无法退款。中信银行开具的两联申请费收据要和其它签证申请材料一起递交。 五、填写完整的学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)表格以及准备SEVIS费收据 填写完整的I-20A-B表(发放给F1学生)必须由学校指定官员(DSO)和申请人本人签字。表格上的姓名必须与护照上的姓名完全一致,并已被美国的学术机构输入SEVIS系统。 六、在中国有牢固约束力的证明 出示经济、社会、家庭或其它方面约束力的文件,以帮助你证明你在美国短暂停留后有意愿返回中国。比如房产证件、车子的相关证明、家族产业、营业执照等。 七、资金证明 资金证明是用以证明你有能力无需工作即可支付在美国停留整个期间的费用。不过一般超过第一年总花费就可以了。资金材料可准备:存款证明:需要保证在签证当天还是处于冻结期的,不宜太接近或超过开学日期,以免临近开学还要去解冻。父母的工作证明:中英文版,用有公司抬头的信纸打印。其它财产证明:存折、房产证、车证、股票交易记录、基金证明等辅助材料。如果父母是自己开公司则需要带上营业执照、公司介绍、税单等。 八、成绩单 未拆封的在校成绩单原件:比如初三成绩单、高中成绩单、A level成绩单等,也需中英文。 九、语言成绩、SAT成绩单 若有成绩单原件可带原件,若无可带成绩单复印件或者官网截图打印。 十、个人简历 详细描述你过去在学术、活动或是实习等方面的经历。 十一、其它个人材料 比如发表的论文、画、活动相片或者个人的作品集等。 十二、将要就读学校的介绍 美国大学之多,签证官可能会一些不太出名的学校或者是LAC不太了解的。可预先熟悉学校,准备好why this school的问题,然后准备一个简略的学校介绍。 十三、收到的录取信。 在整个签证过程中,美国留学签证材料的准备工作务必和你的口语准备相辅相成。在准备完领馆要求的材料后,从材料的准备上看,能证明你学习能力的材料和家庭的财力证明两块至关重要。 【篇二:2017办理英国留学签证,都需要哪些材料及注意事项】 PART1、签证材料准备 1、签证申请表登入在线申请网站并注册账号 https:www·visa4uk·fco·gov·uk/用英文填写信息在线支付签证费用打印填完的签证表格并预约对应的签证申请中心 2、IHS Reference Number登入在线申请网站并注册账号https://www·immigration-health-surcharge·service·gov·uk/payment/start填写信息,系统会自动判断是否需要交医疗附加费和数额进入付款页面完成付款(如需缴纳) 3、存款证明+存单或存折 建议开三个月定期存单,学生已成年的话存在学生本人名下,金额为学费加第一年的生活费。按照现行的指导价,伦敦地区每月生活费为1265镑,非伦敦地区为1015镑,需要至多9个月即可。可以多存一点,以防之后涨价或者汇率波动。存款要求在网上付款预约签证日前存满28天,存款证明只需在签证日前1周左右去开具,可以只让银行冻结1个月。 4、护照老版护照需在尾页签名,新版护照需在首页签名,两种版本护照均复印首页,如有旧护照,复印首页和旧护照里的签证页。 5、成绩单,毕业证,学位证本科成绩单,学位证,毕业证(原件+翻译件),雅思成绩单(申请院校如免雅思,可以不提供雅思成绩单)。 6、一张白底彩色照片 近1个月内所拍摄的,不能和护照照片为同一张, 规格为45*35mm,在照片背面写上你的中文名和拼音。 7、肺结核检测证明 前往英国边境管理局指定的医院进行肺结核检测,获取检测报告。 PART2、注意事项 1、申请人及其父母的名字要同时用中文和汉语拼音书写。 2、请查看是否在拼音名字旁边书写了中文电码如:张强ZHANG1728QIANG1730· 3、CAS Number 会在换完学校的无条件录取通知书后以邮件形式发来,此号码需填写在签证申请表上。 4、确认所有需要递交的原始文件都有复印件。 5、确认所有需要递交的原始中文文件都有相应的英文翻译件。 6、确认申请人的申请表要有本人的亲笔签字。 7、检查申请表是否填写完整。 8、申请表上的日期必须填写递交签证申请当天日期。 9、英国领事馆要求护照必须有正反连续两页空白页。 10、在预约申请的当天,请提前15分钟到达签证中心。带上预约单,申请材料,护照,和另一个有效身份证件。当您到达签证中心您会得到一张叫号单,请耐心等候叫号并且递交您的申请。请保留您的收据,作为将来领取资料的凭证。 重要通知:一旦在签证中心递交申请之后,您将无法再次补充材料。您在申请时所递交的材料将作为审理的唯一凭证。 PART3、新政解读Q&A 英国签证移民局2015年已经宣布改变签证发放的形式:此变动在中国大陆和香港从2015年4月15日开始实施,针对申请Tier4签证在英国学习时间超过六个月的学生。学生会获得一个有效期为30天的入境签证去英国。一旦抵达英国,他们需要在10天之内去指定的邮局领取生物信息卡(BRP/BID)。 在中国申请签证——政策更新 Q:我在中国申请签证会获得什么证件? A:您会获得一个有效期为30天的入境签证,它会贴在您的护照上。您也会收到一封信函告知您需要从哪里领取BRP。 Q:现在我如何申请签证呢? A:请和以前一样在线申请。 Q:有效期为30天的入境签证的开始日期是哪一天? A:填写申请表时,会请您选择哪一天去往英国,这个日期就是入境签证的开始日期。 Q:如果我没有在30天的有效期内去往英国怎么办? A:您需要更新有效期为30天的入境签证,并支付相应费用和重新提供生物信息(通常为指纹)。如果申请信息有变化,则有可能需要完全重新申请新的签证。 Q:当我去往英国时,我需要随身携带什么证件? A:请在您随身携带的行李中,带好您的CAS,护照和BRP领取信。千万不要托运! PART4、签证面试 目前英国学生签证面试改为了随机抽查。不是人人都需要面试。但是也希望大家能够尽量提前做好被抽查的准备。 在你面签之后,都建议你立刻拿起手机或者纸笔,把你签证过程中的所有问题及你如何回答的都记下来,如果你拿到签证,就一切OK!如果你被拒签或撤签,这些问题就更重要了,因为你所说的每一句话和你所有的材料在使馆都有记录的,我门可以根据你面试的问题为你分析是否能再签及如何再签。 【篇三:办理美国留学签证需要准备哪些材料】 申请留学美国材料包括入学申请表、推荐信、简历、个人陈述、成绩单等等,为防止有变化,建议在学生申请之前及时进行相关查询。 1、入学申请表(application form)美国学校会寄来入学申请表、奖学金申请表、财力证明表等表格。申请人必须仔细填写好这些表格。 2、推荐信(recommendation letter)推荐信是美国留学申请材料必要的一项。推荐信是由申请人以前的老师或单位领导来写,目的是推荐申请人入学和申请奖学金。推荐信是国外院校了解申请人的重要依据,美国大学一般要求申请人提供2—3封推荐信。 3、个人简历(resume)申请奖学金必不可少的一份材料是个人简历。申请大学入学及奖学金,要准备一份合适的个人简历作文http://Www.ZuoWen8.coM/。在美国,个人简历就好象是一个人的经历提纲一样,审阅人会根据个人简历及其他材料综合考虑,最后做出决定。4、个人陈述(personal statement)在申请过程中按照学校的要求写一篇有关申请人过去背景的个人陈述,目前成就和未来目标的文章,一篇成功的个人陈述不但应语言流畅,而且文章逻辑严谨,层次分明,能充分显示申请人的才华并抓住审阅人的注意力。 5、国内学习成绩单及学历证明(official transcripts)申请入大学一年级的人,需要提供中学成绩单。申请读大学插班的学生,需要提供中学成绩单及转学前大学成绩单都需要由学校管理学生成绩的部门出具并由申请人寄给美国大学。 6、英文考试成绩单(english test report)按照美方学校的要求,申请人应向学校提供官方toefl成绩单,即应由申请人向美国教育考试中心(ets)提出要求,请ets向其申请的美国学校寄送考试成绩,同时交纳一定的服务费用。 7、其它辅助的美国留学申请材料(supplementary document)申请艺术类学生需提交作品集如实习经验与所申请专业相关,需提交实习证明申请转学分的学生需提交课程大纲,以供校方评估之用。 【篇四:美国留学办理签证需要哪些材料】 一、美国留学签证资金材料之存款证明 签证阶段的存款证明需要的金额要能够涵盖学生I-20上所标明的在录取学校两年的费用,包括学费、生活费以及其他杂费。金额一般要在60万人民币以上。对于申请博士并拿到全奖的学生,金额不用必须60万,40万左右也可以。该证明要在大型的银行开具,中英文对照。 二、美国留学签证资金材料之父母近三年的收入证明 父母有正式工作的,要让工作单位开具中英文对照的收入证明,证明中列举父母近三年的年收入并要有单位盖章。学生资金支持人如果不是父母,那就开具资金支持人的近三年的收入证明。 收入要真实,不能造假,因为一旦被查出来,很可能拒签。对于近三年有工作调动的家长,不是必须开具三年的收入,让现在所在的公司开具近一两年的年收入也可以。 对于没有正式工作的家长,比如自由职业者,可以去银行开具近3年银行流水单。另外,例如家长开小卖部,那么可以准备营业执照及银行流水单代替收入证明。家长如果工作收入不高,但是有房子出租,收入不菲,可以提供租房合同。 三、美国留学签证资金材料之资金支持函 顾名思义,资金支持函就是证明支持提供资金的一封信函。需要资助人来写并签字,是英文版的。内容就是说明资金支持人与学生的关系,以及声明会支持学生留学阶段的花费。 四、美国留学签证资金材料之车证 就是购车证,绿色的一个本子。如果家里刚买车,还没拿到车证,那么购车收据也可以。 五、美国留学签证资金材料之存单存折及税单 存单是银行凭以办理储蓄业务的一种信用凭证。 一般用于一次存取的整存整取、定活两便储蓄。存折,或存款簿,俗称红簿子,是用来记录存款户口的银行交易的簿子。 税单是每个月在缴纳个人所得税的单据,一般个人所得税由单位缴纳,要去税务局开具。这些材料有的话就带着,没有也没有关系。 六、美国留学签证资金材料之其他投资性的材料证明 如果有投资基金、股票、债券等理财产品,那么可以提供交易的证明材料。 七、美国留学签证资金材料之公司营业执照、资产负债表、损益表、银行对账单、公司流水单、公司简介 如果父母有开公司,那么可以提供这些材料。总之,只要是能证明收入来源的材料都准备上,有备无患,那资金这一部分,就绝对不怕签证官怀疑了。本文地址:办理留学签证需要什么材料http://wwW.zuowEn8.com/c/292479.html
  • 上一页12下一页
  • 推荐分类:

    上一篇:办理留学签证多少钱 下一篇:办理留学签证流程

    版权声明:

    1、本网站发布的《办理留学签证需要什么材料》为mr007注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处! 2、本网站作文/文章《办理留学签证需要什么材料》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。 3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
    mr007